Рецепт приготовления Спагетти АЛЛА Карбонара Состав : 0.25 стакана оливкового масла,
250 гр. бекона 0,5,стакана белого сухого вина,
З яйца,
0,75 стакана тертого пармиджано
реджано(
Можно заменить обычным пармезаном и угличской брынзой),
0.25 стакана тертого пекорино
романо также можно заменить(обычным пармезаном и угличской брынзой),
3 зубчика чеснока,
400 гр. спагетти,
морская соль,
крупномолотый черный перец
Приготовление:
1.Бекон порезать мелкими кубиками. Его можно заменить сырокопченой ветчиной, грудинкой или в крайнем случав шпиком.
.
2.Оливковое масло разогреть на сковороде. Добавить бекон (или ветчину) и обжарить до изменения цвета Снять с огня, влить вино.Вновь поставить на огонь и немного выпарить
3.Чеснок раздавить в чесночном прессе или очень мелко порубить,яйца слегка взбить вилкой, смешать с обоими видами натертого сыра, добавить чеснок и еще раз как следует перемешать.
4.Спагетти отварить с морской солью. откинуть на дуршла, сохранив полстакана воды, использованной при варке. Перемешать яичную смесь с горячей пастой.Если соус получился слишком густым, добавить немного сохраненной воды. Если, наоборот, слишком жидким. немного, буквально секунд 30. прогреть на самом слабом огне.
Выложить спагетти на подогретые тарелки, сверху поместить поджаренный
бекон вместе с выделившимся соком
и жиром. Приправить черным перцем
и немедленно подать.
Словет: Если вам покажется, что блюдо получается слишком жирным, часть вытопившегося при жаренье жира можно будет слить.